Ricetta per impasto dei biscotti ideale per pasta maker Philips, frollini al burro con un po di farina di canapa.
Ingredianti (versione classica) 170 gr di liquidi
320 gr di Farina 00 (o farina 0)
30 gr farina di canapa
120 gr zucchrero
120 gr di burro fuso
2 uova media
1/2 di lievito per dolci
scorza di 1 limone bio
Preparazione
Inserire nella Pasta Maker tutti gli ingredienti solidi, fondere il burro e mescolarlo insieme alle 2 uova. Versare la parte liquida quando la macchina è in azione e far impastare per il tempo necessario. Se occorre fare fare un secondo giro di impasto.
Noi per l’estrusione, abbiamo usato uno stampo per biscotti tipo crumiri.
Io accendo il forno da subito e lo porto a temperatura, i tempi di cottura sono circa 13-16 min a 170 gr circa.
Vi propongo anche una versione leggera, per chi è in dieta o è più attento alla linea 😉
Ingredienti (versione light) 145 gr di liquidi
250 gr farina 00
60 gr farina di canapa
90 gr zucchero
50 gr di mela frullata
40 gr di burro fuso
45 gr di latte (a scelta)
aroma di vaniglia
1/2 di lievito per dolci