Cous Cous di Verdure al curry

cous cous verdure al curry cucina sfiziosa

Tempo: 15

Per: 4 persone

Facile

Questa ricetta del Cous Cous di Verdure al Curry con verdure è un tripudio di sapori e colori che unisce la delicatezza del cous cous con la vivacità delle verdure e il calore delle spezie. Prova a prepararla! è un piatto leggero e sostanzioso, perfetto per una cena o un gustoso pranzo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cous cous
  • 1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
  • 2 carote, pelate e tagliate a cubetti
  • 1 o 2 zucchine, tagliata a cubetti
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere (opzionale)
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere (opzionale)
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 300 ml di brodo vegetale
  • Prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)

Preparazione delle Verdure:

  • In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungere la cipolla rossa e farla appassire.
  • Aggiungere le carote e cuocerle per 2 minuti circa, finché iniziano a ammorbidirsi leggermente.
  • Aggiungere la zucchina e il peperone rosso. Continuare a cuocere per altri 5-7 minuti a fuoco vivace, fino a quando tutte le verdure sono tenere ma ancora croccanti.
  • Aggiungere il curry in polvere, la curcuma, il cumino, sale e pepe. Mescolare bene, per amalgamare le spezie uniformemente sulle verdure. Cuocere per altri 2 minuti massimo.

Preparazione del Cous Cous:

  • Mentre le verdure stanno cuocendo, portare il brodo vegetale a ebollizione in una pentola separata.
  • Versare il cous cous in una ciotola grande e versare il brodo bollente sopra di esso. Coprire con un coperchio o un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 5 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutto il liquido.
  • Con una forchetta, sgranare delicatamente il cous cous per renderlo arioso.
  • Aggiungere le verdure al cous cous e mescolare delicatamente fino a quando tutto è ben unto.
  • Ricetta perfetta da servire sia tiepida che fredda.