Questa ricetta del Cous Cous di Verdure al Curry con verdure è un tripudio di sapori e colori che unisce la delicatezza del cous cous con la vivacità delle verdure e il calore delle spezie. Prova a prepararla! è un piatto leggero e sostanzioso, perfetto per una cena o un gustoso pranzo.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di cous cous
- 1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
- 2 carote, pelate e tagliate a cubetti
- 1 o 2 zucchine, tagliata a cubetti
- 1 peperone rosso, tagliato a dadini
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere (opzionale)
- Sale e pepe nero q.b.
- 300 ml di brodo vegetale
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)
Preparazione delle Verdure:
- In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla rossa e farla appassire.
- Aggiungere le carote e cuocerle per 2 minuti circa, finché iniziano a ammorbidirsi leggermente.
- Aggiungere la zucchina e il peperone rosso. Continuare a cuocere per altri 5-7 minuti a fuoco vivace, fino a quando tutte le verdure sono tenere ma ancora croccanti.
- Aggiungere il curry in polvere, la curcuma, il cumino, sale e pepe. Mescolare bene, per amalgamare le spezie uniformemente sulle verdure. Cuocere per altri 2 minuti massimo.
Preparazione del Cous Cous:
- Mentre le verdure stanno cuocendo, portare il brodo vegetale a ebollizione in una pentola separata.
- Versare il cous cous in una ciotola grande e versare il brodo bollente sopra di esso. Coprire con un coperchio o un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 5 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutto il liquido.
- Con una forchetta, sgranare delicatamente il cous cous per renderlo arioso.
- Aggiungere le verdure al cous cous e mescolare delicatamente fino a quando tutto è ben unto.
- Ricetta perfetta da servire sia tiepida che fredda.