Lenticchie al Curry (Zuppa)

Lenticchie al curry cucina sfiziosa zuppa

Tempo: 40

Per: 2 persone

Facile

Queste Lenticchie al Curry sono una zuppa vegetariana, ricca di sapore e nutrienti, perfetto per una cena leggera dai sapori orientali. Buon appetito!

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di Lenticchie (secche)
  • 2 Carote
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla media
  • 2 cucchiaini di curry (rasi)
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di Olio evo (abbondanti)
  • qb peperoncino (facoltativo)
  • qb Sale e Pepe

Procedimento:

  1. Iniziate lavando bene le lenticchie: (passaggio facoltativo) tenete le lenticchie in acqua fredda e lasciatele in ammollo per 1 ora, dopo l’ammollo, scolatele.
  2. Tritate finemente la cipolla, le carote e il sedano.
  3. In una pentola capiente, scaldate un l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, le carote e il sedano tritati e cuoceteli per alcuni minuti finché diventano teneri.
  4. Aggiungete il curry in polvere, la paprica e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene il tutto e cuocete per un paio di minuti per far insaporire le spezie.
  5. Aggiungete le lenticchie scolate alla pentola, mescolate bene con le verdure e le spezie, quindi coprite il tutto con acqua. Il livello dell’acqua dovrebbe essere di circa 2-3 centimetri sopra il livello delle lenticchie.
  6. Aggiungete il rametto di rosmarino e il peperoncino (se desiderato, regolando la quantità in base al vostro gusto personale).
  7. Portate il tutto a ebollizione, quindi riducete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti o finché le lenticchie sono morbide e il liquido si è leggermente addensato (aggiungete acqua durante la cottura se necessario).
  8. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  9. Una volta cotte, togliete il rametto di rosmarino e servite le lenticchie al curry calde. Potete accompagnare questo piatto con del pane croccante o del riso bianco, se lo preferite.