Questa ricetta degli spiedini di zucchina e tofu sono una bella alternativa vegetariana ai soliti spiedini, ideali per un contorno o secondo leggero ma gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
- 120 g di tofu
- 1/2 zucchina
- 4-5 pomodorini rossi
- Salsa di soia
- Piccolo spicchio di Aglio
- 2 cucchiai di fecola di patate o amido di mais
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- Peperoncino (facoltativo, a seconda del livello di piccantezza desiderato)
- Olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Tagliate il tofu (ben asciutto) a cubetti di dimensioni simili e metteteli in una ciotola. Versate l’amido di mais sui cubetti di tofu e fate attaccare alle pareti.
- Nel frattempo, tagliate a rondelle sottili (circa messo cm) la zucchina.
- Preparate una marinata mescolando la 2 cucchiai di salsa di soya con 5 cucchiai di acqua (circa), un po’ di olio d’oliva extra vergine, lo spicchio di aglio sminuzzato, sale e pepe (e peperoncino, se desiderato) in una ciotola.
- Prendete i cubetti di tofu e fategli scottare leggermente da tutti i lati e infilateli in degli spiedini alternando con le rondelle di zucchina e i pomodorini rossi.
- Sempre nella stessa padella, versate sugli spiedini la marinata preparata e fate restringere qualche minuto.
- Scaldate una griglia o il forno. Una volta che è ben calda, posizionate gli spiedini sulla griglia e cuoceteli per circa 6-8 minuti per lato, girandoli delicatamente, finché diventano dorati e le zucchine sono cotte.
- Mentre gli spiedini cuociono, potete usare un pizzico di pane grattugiato per aggiungere un tocco di croccantezza.
- Servite gli spiedini di zucchina e tofu tiepidi, guarnendoli con il rametto di rosmarino fresco e accompagnandoli con una semplice insalata di rucola, se lo desiderate.
Risultato:
