Sugo ai peperoni (Salsa Romesco)

sugo di peperoni rossi salsa romesco cucina sfiziosa

Tempo: 50

Per: 2 persone

Intermedia

Ecco una deliziosa ricetta per un Sugo di Peperoni rossi, conosciuto anche come salsa Romesco, perfetta per 2 persone, con un ridotto contenuto di olio. Questa salsa è una meravigliosa aggiunta a piatti salutari, ricca di sapore e caratterizzata dalla freschezza dei peperoni rossi e dei pomodori, senza sacrificare il gusto. Prova questa versione leggera e gustosa di un classico.

Ingredienti:

  • 2 Peperoni Rossi Medi
  • 2 Pomodori Medi
  • 1 Spicchio d’Aglio intero (in camicia)
  • 1 fetta di Pane Tostato (circa 25g)
  • 1 cucchiaio di Paprica Dolce
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • 1 cucchiaio di Aceto di Mele
  • Sale, q.b.
  • Peperoncino a piacere
  • 30 grammi di Mandorle o Arachidi tostate

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno alla temperatura di 200°C.
  2. Lava bene i peperoni rossi e i pomodori. Metti i peperoni su una teglia rivestita di carta da forno interi.
  3. Disponi i pomodori sulla stessa teglia con i peperoni sempre interi.
  4. Aggiungi anche l’aglio intero in camicia alla teglia.
  5. Metti la teglia nel forno preriscaldato o in friggitrice ad aria. Cuoci per circa 40 minuti, o finché la pelle dei peperoni inizia a scurirsi (gira 1 volta per lato).
  6. Mentre i peperoni e i pomodori cuociono, in una padella antiaderente, tosta la fetta di pane finché diventa dorata e croccante. Rimuovila dalla padella e lasciala raffreddare, quindi sbriciolala grossolanamente.
  7. Una volta cotti, togli i peperoni, i pomodori e l’aglio dal forno. Lasciali raffreddare leggermente, quindi rimuovi la pelle dai peperoni (rimuovi i semi e le parti bianche interne), i pomodori e l’aglio dalla camicia.
  8. Metti i peperoni, i pomodori, l’aglio sbucciato, le mandorle o arachidi tostate, il pane tostato sbriciolato, la paprica dolce, l’aceto di mele e due cucchia di olio extravergine d’oliva nel frullatore o nel mixer.
  9. Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa.
  10. Assaggia il sugo e aggiusta di sale e peperoncino a piacere. Se vuoi una salsa più piccante, puoi aggiungere un po’ di peperoncino in polvere o peperoncino fresco tritato.
  11. Servi il sugo di peperoni su pasta fresca o come condimento per carne alla griglia o verdure. Puoi anche utilizzarlo come salsa per il pane tostato.

Non perdere l’opportunità di gustare questa salsa leggera ma saporita. Preparatevi a deliziare il vostro palato con questa irresistibile prelibatezza!